Cordero a la parrilla

A través de la historia de la humanidad las ovejas han participado en la vida del hombre, ofreciendo su vida en sacrificios religiosos y su carne y lana para el subsistir diario. Se le atribuye el origen del queso a la leche ordeñada de una oveja y almacenada en el estomago de un cordero, y el consumo de su carne se fue incrementando en la medida en que el pastoreo de los rebaños no exigía tierras muy fértiles.

Ingredientes:

-        Un kilo de carne de cordero
-        Un kilo de papas
-        Cuatro choclos
-        Una copa de vino o vinagre
-        Aceite Pimienta,
-        sal y comino al gusto





Preparación: 


Parte la carne de cordero en trozos de regular tamaño y se pone en un aliño de vinagre, sal, pimienta y comino, durante varias horas. Si es de un día para otro, mejor todavía. Tener listo el fuego de la parrilla. Asado y durante una hora, aproximadamente, rociándole aceite de vez en cuando. Para mejorar la sazón, se puede espolvorear a la carne pimienta y comino. Se sirve acompañado de salsa criolla, choclos y papas sancochadas.

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