Cordero a la parrilla
A través de la historia de la humanidad las ovejas han
participado en la vida del hombre, ofreciendo su vida en sacrificios religiosos
y su carne y lana para el subsistir diario. Se le atribuye el origen del queso
a la leche ordeñada de una oveja y almacenada en el estomago de un cordero, y
el consumo de su carne se fue incrementando en la medida en que el pastoreo de
los rebaños no exigía tierras muy fértiles.
Ingredientes:
- Un kilo de carne de cordero
- Un kilo de
papas
- Cuatro
choclos
- Una copa de
vino o vinagre
- Aceite
Pimienta,
- sal y comino
al gusto
Preparación:
Parte la carne de cordero en trozos de regular tamaño y se
pone en un aliño de vinagre, sal, pimienta y comino, durante varias horas. Si
es de un día para otro, mejor todavía. Tener listo el fuego de la parrilla.
Asado y durante una hora, aproximadamente, rociándole aceite de vez en cuando.
Para mejorar la sazón, se puede espolvorear a la carne pimienta y comino. Se
sirve acompañado de salsa criolla, choclos y papas sancochadas.
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