Cazuela de gallina

Es un plato típico, sencillo y sabroso, en especial para el invierno. Se puede preparar con diversos tipos de carne, no obstante en la región se prepara con gallina criolla.




INGREDIENTES: 
  •  1 pollo o gallina, etc.
  • 1 trozos de zapallo
  • 1 papa por persona.
  • 1/2 taza de choclo.
  • 1/2 taza de arvejas.
  • 1/2 taza de zanahorias.
  • sal, ajo, agua en cantidad necesaria
  • 1 1/2 taza de arroz






PREPARACIÓN:

  • En una olla se colocan la carne o el pollo con agua necesaria según los comensales. 
  • Se agregan las papas, el zapallo cortado en trozos según la cantidad de personas, y el resto de los ingredientes. 
  • Se tapa la olla, se abre y se agrega el arroz. 
  • Se deja hervir tapada 2 minutos más y se corta el fuego. 
  • Finalmente se deja reposar unos 15 minutos en la olla.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Adobo Tacneño

Danza huayñusi de Tacna

Puente colgante de Miculla Tacna