Picante a la tacneña

Actualmente El picante a la tacneña es un plato típico reconocido en la Gastronomía del Perú, es preparado en ollas de barro a leña, así mismo se acompaña con el pan marraqueta y con vino semiseco de chacra.

INGREDIENTES:

  •  1/4 Kg. de ají colorado seco (picante)
  • 1 Kg. de guata de res
  •  1/2 pata de res
  •  100 gramos de charqui
  •  3 kilogramos de papas
  • 1/4 litro de aceite de orégano seco (menos de medio puñado)
  • Ajo molido y sal


 PREPARACIÓN:

  • Se licua el ají seco y los ajos, Se hace cocer la guata y la pata, Se hace cocer las papas Se asa el charqui al fuego y se pica en trozos pequeños y largos.
  • El ají molido se hace cocer hasta que quede seco luego se echa el aceite se adereza y se hace cocer hasta que llegue hasta su punto. Una vez cocida la guata y la pata se cortará la pluma (no muy largos ni muy delgados) no botar el caldo Las papas una vez cocidas se pelarán y se apachurrará con las manos.
  • Una vez que el ají llegó a su punto se echará el caldo, se le agregara las papas apachurradas, el charqui, la guata y la pata picada. Esperar un hervor, echar sal y el orégano, Se sirve en plato plano acompañado por un pan marraqueta



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