Arroz con pato
El Arroz con Pato se inspira de las paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras .
En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos.
La carne del pato peruano, ñuñuma en quechua, era exquisita y por ende apreciada por los europeos que aclimataron al animal en sus lejanas tierras
INGREDIENTES :
- 4 piernas de pato
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajos picados
- 3 cucharadas de ají amarillo molido y
- 1 en tiras
- 1 taza de culantro molido
- 1/2 taza de pisco
- 1 taza de cerveza
- 4 tazas de caldo de pato
- 3/4 tazas de alverjas
- 1/2 taza de zanahoria en cubos
- 2 pimientos rojos
- 3 tazas de arroz
- Sal y pimienta
PREPARACION:
- Sazone el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete minutos. Retire una vez dorado. En el mismo aceite fría la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos. Vierta el pisco, el caldo y la cerveza
- Incorpore el pato y cocine 35 minutos, retire y mantenga caliente. Añada la alverja , la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras
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