Es uno de los platos más suculentos y tradicionales del sur peruano, en especial de Tacna y Arequipa. El adobo es una forma de maceración de la carne, en la antigüedad se utilizaba para conservarla. Se prepara a base de chancho o cerdo en una vasija grande de barro, la forma tradicional es cocinarlo a la leña. INGREDIENTES: Cuatro trozos de carne de cerdo Tres cucharadas de ají amarillo Una cucharadita de ají panca Cuatro cucharadas de vinagre blanco Tres pimientas de chapa Una cucharadita de palillo ,Aceite Sal, pimienta, comino y orégano PREPARACIÓN: Macerar el cerdo por una hora con los ajíes, el vinagre, las pimientas de chapa, el palillo y sazonar con sal, pimienta, comino y orégano al gusto. Dorar la carne en una sartén con un poco de aceite y agregar todo el jugo de la maceración. Añadir agua que lo cubra y cocer a fuego lento hasta tener una salsa un poco suelta. Servir acompañado con camotes, sarandajas, arroz y salsa de cebolla...
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